Древние

Игорь Тележкин
Мне кажется, что мы такие древние,
что я на нас взираю с недоверием,
когда со всем неистовым желанием
тебя к себе так крепко прижимаю я.
Мне кажется, что сотню лет знакомы мы
и потому так искренне раскованы.
И воздух в миг зашкаливает цельсием,
когда ты вдруг становишься принцессою,
и молодой и в то же время взрослою,
такою, что в себе теряю прозу я.
Зато в тебе без лишней церемонии
я нахожу словесную гармонию.
И упиваясь нежными изгибами,
я знаю, что ещё сто лет могли бы мы
вперёд стремиться юными такими же.
Лишь только б мир не обогнал на финише.


ноябрь 2023