Полёт высокого стремленья

Владимир Смирнов 59
Полёт высокого стремленья
К мечте, влекущей вновь и вновь,
Увенчан часто утоленьем
Страстей, похожих на любовь.

Но страсть, как пламя, лишь мгновенье
В сердцах пылает, чтоб опять
Душа лишилась упоенья
От счастья вечного летать.

Она, как птица в клетке, бьётся
От сладких и фальшивых фраз,
Когда безропотно сдаётся
В объятьях тело всякий раз.

Любовь даётся, чтобы снова,
Желая счастье познавать,
Душа летать была готова
И за собой в полёт нас звать.

Лишь в нём восторг и упоенье
Она, как птица, познаёт.
Полёт высокого стремленья
Любовь для счастья нам даёт.