Желтоглазая осень

Хельга Владимирова-Сигова
Расплылись над рекою туманы,
Зачастили седые дожди,
Это осень пришла к нам нежданно,
Стоят хмурые, грустные дни.

То ли ветер играет на скрипке,
Завывая за мокрым окном,
То ль стучит незакрытой калиткой,
Да о чём-то вздыхает тайком.

Желтоглазая девица-осень
Из лохмотьев сетей паука
Всё вязала на старой берёзе
Между тонких ветвей кружева,

И дождя серебристые капли
Нанизая на тонкую нить,
Пришивала к злачёному платью,
Чтоб нарядом своим удивить.

17 - 18 октября 2023