Сказочный сон

Надежда Березкина
Сказочный сон мне приснился.
Эльф в нём лесной мне явился.
Палкой волшебной взмахнул
К солнцу весь мир повернул.

Всё засверкало, мило запело
Этим не кончилось дело.
Палкой затронул сирень.
Божественно пела свирель.

Запах дурманящий лился.
В вальсе весь мир закружился.
Солнце на небе сияло
И никому не мешало.

Лёгкий бродил где-то бриз.
Дальше меня ждал сюрприз.
Снова вверх палка взметнулась.
Я вдруг внезапно проснулась.

Тучи над небом сгущались
Сказки со мной попрощались.

13.05.1996 год