Старый альбом

Виталий Прояненков
Старый альбом, пожелтевшее фото,
Снимок из прошлого - выпускников, 
Мы сохранились здесь вполоборота,
Как школьный гербарий редких цветков.

Жизнь разбросала нас всех по дороге, 
Сил притяженья не стало хватать,
Мы разбежались, в конечном итоге, -
Стали на разных орбитах летать.   

В детстве друзей у нас было не мало, 
Всех через сито прогнала судьба:
Кто-то уже добежал до финала,
Кого-то по жизни тащит арба.

Ветром приглаженный чубчик направо,
Лик продолжает от счастья сиять,
Глазки в восторге от будущей славы:
Часики тикают – надо лишь ждать.   

Каждую ночь перед самым рассветом
Друг мой из детства приходит ко мне…
Славный пацан, как на школьном портрете,
Жаль, что приходит он только во сне.

Ныне сижу над разложенной картой,
Место для будущей встречи ищу…
Мы с ним повязаны школьною партой –
Всё, что пишу, адресую ему.