У осени есть паспорт...

Татьяна Кадникова
У осени есть паспорт.
Ее прописка – парк,
Что  в самых в ярких красках,
В дождинках засверкал.

Сентябрь – ее рожденье,
С рябиною – портрет.
И вензелей сплетенье
В неясной цифре лет.

Вдруг осень загрустила.
Весь свет вокруг померк:
В аллее обронила
Свой главный документ.

Как осени не злиться,
Когда на три версты
Летят по ветру листья –
Из паспорта листы?   


Автор рисунка Н.Старовойтова