Семь лет без мамы

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Сорвала последние цветочки
И укрыла розы на могиле,
Не замёрзли, чтоб зимой росточки,
И кусты, под снегом, не застыли

Часто прихожу я к маме,
в "гости" -
Здесь ее пристанище земное,
Осень поселилась на погосте,
Вышивает платье кружевное..

Мамочка, скучаю по тебе,
Не хватает мне твоей улыбки
И  иду  по  хоженной тропе,
Совершая новые ошибки.

Не хватает мудрости твоей,
Дать совет и уберечь от боли
Старость ощущаю всё острей,
Сыпет  жизнь на раны новой соли.

Не хватает рук твоих тепла,
Доброты твоей, твоих переживаний
Так хочу, чтоб мама обняла,
Через толщу лет и расстояний!

... Но лишь Осень рядышком со мной,
Листья кружат в воздухе уныло,
Дождь  стекает по щекам слезой,
Не вернётся то, что с нами было...

Поцелую камень,  да пойду,
Ничего я, мама, не забыла,
Каждый раз, как от тебя иду,
Чувствую, как  ты  вослед перекрестила.

30.10.2023 год