Размышление

Надежда Березкина
Жизнь... Странная всё-таки штука
Каждый человек думает о ней.
Год, а может несколько дней,
Когда приходила в дом скука.

Сидит кто-нибудь у камина,
В котором трещит огонёк.
Тоскливый, конечно, денёк.
А в окне лишь пустая равнина.

Жизнь... Это три времени:
Прошлое, настоящее, будущее.
Друг за другом, как надо идущее.
И покрытые мраком темени.

Ты сидишь размышляешь о ней,
Обсуждая прожитое время,
Несущее разное бремя.
И обдумывая сотни идей.

И чем больше ты размышляешь
Не в восторге от этих идей
Полон  новых безумных затей
Ты в конце концов засыпаешь.


04.11.1996 год