Про жизнь

Мария Алматова 2
Доброе раннее утро
Печальное --
Звездочка смотрит в окно...
Утро рабочее и привокзальное --
В нем не посмотришь кино ...
Поезд замедлил свой ход на минуточку,
Кофе глотнул машинист --
Темп набирая, сыграл в свою дудочку,
Вторил ему гармонист...
Он при вокзале сидит на ступенечках,
'Давит' Славянку и пьет...
Нам же вперед, надевая ботиночки,
‘Шмель нас с полетом’ там ждёт ...
Час ли, минутка пройдут не замечены,
Будут в порыве одном Жизнью дела наши
У-вековечены!
Ночью в вагоне уснем...

Утром проснемся
Не надо печалиться
Радостей будет сполна
Чтоб могла снова к планете
Причалиться
Лодка с названием Луна