Цветущий кактус

Надежда Березкина
Я - вечная слеза в пустыне смеха.
Цветущий кактус уколол меня.
Он на любом пути красивая помеха,
Но первой жертвой оказалась я.

Самовлюблённый и надменный
Мне сделал больно кактус тот.
Он - идеал мой сокровенный.
Со мной по жизни он идёт.

И медленно слеза скатилась
И в этот миг я поняла,
То до чего я докатилась.
Ведь я рабыня в мире зла!

И солнце ярко в небесах светило.
Цветущий кактус весь сиял.
Вдали нас море свежестью бодрило.
Я высыхала, кактус же стоял.

В пустыне смеха я почти исчезла.
Внезапно серый дождь полил.
Я - вечная слеза воскресла.
И серый дождь меня пленил!

1996 год