Моими видишь глазами?

Любовь Куйбышева
Моими  видишь  глазами? Моей  почувствуешь  кожей?
Во мне родишься стихами и много ещё что можешь
Услышать приливы сердца и силу его почуять
В речную заводь* смотреться…… узнать, что богаты люди
Смирением и надеждой, согласием и спасением
Твоим и моим радением. Прозреньем: и радость может….
Сказаний немало было, давно улеглись все страсти
Теченьем меня сносило, а ты устранял напасти
Своей многоликой правдой скреплял многоцветье радуг
И  в заводях* ток меняя, проснулся вселенский разум

Сказ помнишь про Елисея? Не зря говорил он с ветром
Там в небыль стекало время, разумность  питалась светом…
А я пропиталась снами…. не ведая, что святая
Душа окрыляла знаний потоками, помогая
Меня подружили с вами в том мире, где нет преграды
Запретов и обелисков… и слов отравленных нами
До Бога там близко, слышишь?…  смотри в зеркала, увидишь
А сказ про любовь и радость – забота, людская старость
Следы от деяний  жизней - штрихи, силуэт, отражение
Космическое движение….. Набросок творений высших
13.11.2023г

* В заводи происходит медленная и постоянная ТРАНСФОРМАЦИЯ водной среды.