Седые косы станут белы

Вера Фрига
Безжизненная, тусклая, нагая
Все капельки небесные вбирая
Промокшая всей кожей от дождей
Ждёт долгожданных зимних дней

Седые косы станут белы
Подкрасившись лишь первым
снегом
И с долгожданной нотой декабря
Вся разукрасится земля

И благодарна будет вьюгам
Пусть наметут ей песни всюду
Про жизненный устой,круговорот
Который зиму снова принесёт