Непутёвоё

Наталия Нездешняя
Где ж оно, на какой же опушке - непутёвоё счастье моё? Может ждёт, как царевна лягушка? Может мчится, как Герда, легко, по высоким сугробам в метели? Может ласточкой к югу летит? Может спряталось где-то за ели и зайчишечкой серым дрожит? Что его сильно так испугало, что не хочет явиться ко мне? Может я его вдруг прозевала, иль искала не в той стороне?
Как сиротка его я покличу
и ладошки к нему протяну...
Я- надежду -последнюю спичку
Для тебя, моё счастье - зажгу...