Мне Вселенная сказала

Сергий Озерницкий
Мне Вселенная сказала
По секрету как-то раз:
“От Московского вокзала
Следуй строго на Кавказ.
Там Эльбрус стоит двуглавый,
Упираясь в небеса.
В облаках ты там поплавай –
И поймёшь, наверно, сам,
Для чего ты в мире этом
Удивительном живёшь.
Отчего, питаясь Светом,
Презираешь лесть и ложь,
Почему всегда и всюду
У иллюзий ты в плену...
Я учить тебя не буду,
Лишь немного намекну,
Ну а ты помедитируй
Малость, выключив мозги –
И ступай, являя миру
Дивный гений твой, долги
Отдавая понемногу –
День за днём, за годом год –
Да служа стране и Богу,
Без корысти, злости, льгот."

И от вас таить не стану,
Что приснилась мне Она,
Осознал я утром рано,
Пробудившись ото сна.