У зимнего окна

Минаров Анатолий
Цветы на подоконнике -
За тюлью снегопада -
Совсем не посторонние:
Им даже кошка рада...

К стеклу снежинки ластятся -
Их ловит лапкой мурка:
Жаль ими не украсится -
Пятнистенькая шкурка...