***

Евгений Сурский
Глаз родных отцвела бирюза,
И ни кто уже так не обнимет
Лишь слеза, лишь скупая слеза,
И тоска так нежданно нахлынет.

Ничего в этот час не вернуть,
Понимаешь лишь здесь, на погосте.
Здесь у каждого кончится путь,
Здесь нет места корысти и злости.

Здесь друзья и враги за одно,
Здесь различий увы не найдётся!
Кем-то свыше за нас решено,
Сколько жить и скитаться под солнцем.

Глаз родных отцвела бирюза,
И слезу уже спрятать не в силах!
Смотрят с фото родные глаза,
А под фото лишь крест, да могила....