Зимы начало

Семияр Шевченко
Ну всё, практически зима,
И мухи белые кружатся,
И пеплом сереньким ложатся
На тротуары и дома.

Зима идёт, вода не тает,
Нам щёки обжигает ветер,
Сквозь тучи солнце тускло светит,
Едва поднявшись, пропадает.