Почему?

Светлана Вашланова
Зима, остуди моё сердце
От этой нелепой любви.
Так больно и так одиноко
Мне в эти нелёгкие дни...

Хочу улететь, раствориться
Не думать о нём, не жалеть.
Но образ навязчивый снится,
И лучше уж скорая смерть.

Какие ужасные мысли...
Мне их не унять, не стереть.
Как-будто проклятие свыше,
Меня заставляет терпеть.

Свою незабытую радость,
Разбитое сердце в груди.
Хотя для него это малость -
Помучить и тихо уйти.

Не надо тревожить напрасно,
Забытую грусть и печаль.
Любила я сильно и страстно,
И сердце горело, как сталь.

Но быстро его остудила
Холодная осень, и тьма
Глаза мне на правду открыла,
И я всё тотчас поняла...

Насколько обманчива внешность,
Насколько ничтожны слова.
И что настоящая верность -
Всего лишь пустая мечта!

Так счастье разбилось на части,
Не верю уже никому...
На свете любви нет, нет страсти,
Но я не пойму, почему?

12.01.2000