По Москве гуляли...

Курт Апфельбаум
По Москве гуляли
Весну искали.
Что поделаешь осень,
Скворцы едва ли.

В чугуне и граните
Память зыблется,
Лунные нити
На асфальт сыплятся.

Торопится молодость,
Брюзжит старость.
Холодом скованность
Нам осталась.

Обсуждая плюсы минусов
И минусы плюсов
Ненадолго зашли
В переулок Брюсов.

Допили плача впрок
Прихваченное.
Нам бы иначе,
Да за всё заплачено.

И тревога есть,
И судьба назначена,
Впереди Бог весть,
Позади - утрачено