Небоскрёб

Денис Богатов
Хруст бабла. Переписка. Звонки. Дела...
Город. Люди и шансы. Толпа машин.
Полчаса. Словно вечность сейчас прошла,
в толчее без тебя я совсем один.

Разговоры. Расчёты. Рука. Висок.
Средь лачуг чешет небо мой небоскрёб,
для тебя он доступен, другим высок.
Мне себя больше не с кем делить взахлёб.

Облака соответствуют ноябрю.
Жизнь есть жизнь, и о жизни не сожалей.
Никому больше строчек не подарю.
Только ты собираешь нас из долей.

Если это мой сон, то ты мне приснись.
Снится город, в нём осень нас дождалась.
Только мы в этой хмари имеем смысл.
Я в осеннее небо дышу о нас.