Первый снег

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Откуда первый снег?..
Из той зимы крылатой,
Где первенцам стихам неведом был канон,
Где строчки без опек
Слегка витиеваты,
Но вольные, как снег, и светлые, как он.

Откуда первый снег?..
Из той зимы хрустящей,
Где из-под каблучка он звёздами взлетал,
С огнями дискотек,
С друзьями в снежной чаще,
Где песни и стихи и вьюга правит бал.

Откуда первый снег?..
Из сказок Шварца?.. Или
Из новогодних встреч за праздничным столом,
Где за любовь навек
И за удачу пили,
А за окном всю ночь… из Вечности мело.