Я постоянно вспоминаю

Иван Корсаков
Я постоянно вспоминаю
тот легкий дым из труб зимой.
И как мне нравилось ребята,
когда отец пришёл домой.
Горели угли в поддувале,
лежал на койке тихо кот.
И всеми красками сверкали
на окнах льдинки без забот.

Я помню, как весну встречали,
как таял снег, мы шли в поход.
Как птицы с шумом прилетали,
Цвели сады, родился мёд.
Крутил головкаю подсолнух,
смотрел, где солнце будет греть.
А мы с ребятами шагали:
учиться в школу – всё терпеть.

Я помню лето постоянно:
тепло и липы у реки.
Как мы купались с мужиками,
ловили рыбу для ухи.
И часто кажется с годами,
что было лучше и светлей.
Паслись коровы за скирдами
и ветерок был веселей!

Сегодня снова вспоминаю,
На огород мы шли полоть.
Потом уборка урожая,
и было дел невпроворот.
Как ночью звёздочки считали,
Кому на радость упадёт.
Не знали грусти и печали,
ведь завтра праздник – Новый год!

16.11.2023 г.    Корсаков