Мобилизация

Елена Емельянова 7
Год сорок первый. Летушко в разгаре.
Уж колос наливается в полях.
Тогда фашисты на страну напали.
Мобилизация. Везде! Во всех краях!

Двадцать второй. Другое уж столетие.
И вот мобилизация опять.
Кто дедам в небеса на то ответит,
Что правнуки уходят воевать?

Что наши кенозерские деревни
Опять с тревогой с фронта ждут вестей?
И снова слышен стон Земли Плесецкой,
Солдатских вдов, солдатских матерей.