Диво дивное

Елена Емельянова 7
Диво-дивное, чудо-чудное,
Не мерещится ль это мне.
Как от острова, да безлюдного,
Теплоход плывёт по волне.    
Лес до небушка, в пояс травушка,
Там давно не кипит уже жизнь
На Медвежье ли, на Мамоново,
Иль на Поромско подались.
На сухом пути видно скучно им,
За романтикой едут вслед.
Где деревни те и куда ушли –
На вопрос найдёшь здесь ответ.
Внуки-правнуки будут знать сейчас,
Ведь для них - это чистый лист.               
Почему теперь, здесь на острове,
В виде лодки стоит обелиск.
Может быть ещё, с Божьей помощью,
Раз уж люди за то взялись:
На Медвежьем ли, на Матерой ли
Вдруг затеплится снова жизнь.