Ожидания души

Юлия Кожухова
Они все перемен хотели:
Веселых, бурных, озорных.
Скучны им стали дни недели,
Живя без радостей простых.
Душа их требовала праздник,
Услышать снова детский смех.
Непросто жить лишь по указке,
Надеясь заслужить успех.
Не их вина, что строгий пастырь
Завел общину в никуда.
По правилам жить был он мастер
И сам им следовал всегда.
Но как бы сильно не старался
Учить жить  в строгости людей,
Народ быстрей лишь замыкался,
Прикрывшись робостью своей…
:
Не смог понять, что наши души
Всегда ждут счастья одного,
Что все ученья лишь ловушки
Для человека самого.