Метаморфозы войны

Арье Леоклевич
Два Бога скрылись,
Правда и Добро,
Вдруг  отвернулись, показали  спину.
Душа покрылась
Ледяным ковром,
А без души я точно сгину.

Но где-то в самой глубине
Жизнь возрождается во мне.
В души бездонных  недрах
Наперекор мгновений первых
Мерцала ниточка тепла -
Его остатки..
Как это сладко!
И руку смерти отвела.

Так продолжалось долго-долго
Но это чувство не замолкло..
Что это? Боль? Любовь? Иль Жалость?
Под вой ракеты боевой. -
То в моём сердце отражалась
Душа народа моего

Единый кровоток,
Хребет, клубок из нервов..
Непобедимый тот,
В ком не угасла вера.

Ещё любовь, она  вела,
С врагами яростно сражалась,
И раскалялась до бела,
И в каждом сердце отражалась..
 (Хайфа, 13 ноября 2023)

Визуализация:
https://youtu.be/5rzgLAsAGTo