Когда любовь дороже воли

Надежда Ансеева
Взметнувшийся мустанг,
Привыкший к дикой воле,
Имел природный дар -
Стремглав нестись по полю!

Никто не усмирил!-
Коня-красавца доля -
Быть нравом как огонь,
Он быстр как блески молний!

Остался конь один:
Кобылка в плен попала,
Она и малый сын
В лесу не ночевали!

Наутро шёл к селу
Мустанг неукротимый,
Пришёл к тому двору,
Откуда зов любимой

Тоскливо, слёзно плыл
Печалью расставанья,
И, гриву опустив,
Пришёл конь на свиданье.

Остался насовсем...
"С "дитём" как убежишь-то?".
Любви покорны все!-
А без неё как жить-то?