Смычка

Александр Петухов-Поланов
"Смычка"

Смычка города с деревней -
Не из лучших из идей,
Обернулась для последней   
зарастанием полей

Опустели деревушки
Люд подался в города
А весёлые девчушки
На панели... Не беда!

Работящие ручонки,
За не доенных коров,
Выжимают потихоньку 
Молоко из мужиков

И, пока не надоело,
И работа под рукой,
И душа поёт, а тело
перетерпит, не впервой

Пробиваться к светлой жизни...
Ведь на то и города
Понастроили в отчизне...
Смычка это навсегда!