Осень 2023

Николай Поречных
   
Опять на улице дождь со снегом, слякоть,
А завтра – пятнадцатое ноября…
С крыш, как весной, продолжает капать.
Повсюду лужи,
                и осклизлая земля.

Но ты обратила вниманье:
Мух то не стало?
И комары не донимают тебя?
Жара, что нас так доставала,
                отстала…
Да – но завтра пятнадцатое ноября.

Трижды уже приходила зима.
Снег покрывал и поля, и дороги –
                всё зря.
Агроном за озимые сходит с ума:
Шутка ль:
                пятнадцатое ноября…