Осень, щедрая

Людмила Огурцова
Осень, щедрая дождями,
Навалилась на село,
Не испить её устами,
Глубоко речное дно.

Барабанит, моет крыши,
Подоконники домов,
Наполняя влагой ниши
Человеческих следов.

Только в лужах замутнённых
Гуси радостно кричат,
На деревьях оголённых
Слезы бисером висят.

И туман седые пряди
Раскудрявил на заре,
На кладбищенской ограде,
По канавам и воде.

А напасти - за ненастьем:
Все дороги развезло.
Подчинись Небесной власти,
Загрустившее село.

Степь,залитая дождями,
В каждой лунке малый пруд.
Не измерить сапогами
Ноября священный труд.

В дни ненастные, пожалуй,
Остро чувствуешь одно:
От тебя зависит мало,
В общем, даже ничего.

Отзовутся пышным цветом,
На ухоженной земле,
Эти дни грядущим летом
Калачами на столе.
16.11.2023г.
Фото взято из широкого доступа в интернете.