Тулуп

Алла Авдеева
«Парк Горького, джаз ноября.
Я потанцую с брюнеткой.
Скрыты за масками лица.
Притихла, и спит "Психбольница".» Владимир Войтенко
«Джаз ноября» http://stihi.ru/2023/11/15/3391

Диагноз идиот
Известен наперёд.
Встать, Швейк! Вам пригодится
Припас в пороховнице.

В Сибири снег идёт,
Вмерзает баржа в лёд.
Пора всей психбольнице
На санках прокатиться!

Главврач в хоккейной маске
Бредёт по-скандинавски,
Брюзжит под нос обиженно,
Что не достались лыжи,

А подпоручик Дуб
Свернул тройной тулуп.