коршун

Петр Леонидович
Плывут по небу облака,
Игриво солнышко мигает.
Шумят несносные ветра
И в душу холод загоняют.

Гуляет живность вдоль дорог,
И траву щиплет безмятежно.
И воду пьет из луж и рек,
Не вольно вздрагивает шерстью.

Разрезом облачного неба,
Плывет в дали стрела в закат
Летит как огненное тело,
Как солнца луч стремиться вниз.

Нет на пути его дороги,
Нет на пути его преград.
Нет передним минут тревоги
Есть только миг и красный флаг.