О стихах военного времени

Владимир Русин
Я надеюсь, со временем эти стихи устареют;
Жажда мести исчезнет совместно с изжогой вражды;
Все поля разминируют, вспашут и снова засеют
Семенами добра; ну, а в дронах не будет нужды.
Разве только для свадебных съёмок они пригодятся.
И не вскрикнет испуганный гость, видя «птичку»: «Ложись!».
Все детишки в положенный срок непременно родятся.
И никто не дерзнёт оборвать чью-то хрупкую жизнь.

Я надеюсь, на пенсию выйдут военные музы;
Военкоры уйдут освещать битвы за урожай;
И военная техника радостно мирные грузы
Повезёт в разорённый войной оживающий край.
А стихи, устарев, превратятся в могильные плиты,
В документы, которые бережно прячут в архив.
Кровь и пот не напрасно Россией сегодня пролиты.
С нами Бог! Что не может в сердца не вселять позитив.

16 ноября 2023г.