Снежная шаль

Лариса Колосова
Сегодня снег идет почти всю ночь,
Такая круговерть и кутерьма...
Протоптанные тропки б превозмочь,
В папахах снежных люди и дома!
И  этой очумелой белизной
Заносит все: и крыши, и... мозги...
Пурга-зануда, ты хотя б не ной,
Что в эту ночь не видится ни зги!
Зима колышет кружево снегов,
Что пляшет зачарованная даль,
Снежинки, будто сонмы новых слов,
Вплетаются в рифмованную шаль...
Из этих нескончаемых снегов
Вигонью вьется бархатная нить,
Дорожкой рифм сплетается покров -
Должно же что-то нас соединить!
Видать, к утру свяжу пушистый стих,
Чтоб обогрел заблудших в тьме зимы,
И этой вязью обернул двоих,
Чтоб "я" и "ты" сошлось в уютном "мы"!

17.05.23