Венчание

Ольга Белокурова-Смирнова
20 лет назад меня венчали.
Вот в такую серую пургу
Под обетом таинства печали
В древнем храме, что на берегу.

Ярким пламенем в руках горели свечи
Ангелы стояли на хорах.
Опускался в церковь тихий   вечер
Перед аналоем на платах.

Золотой венец знаменьем крестным
Трижды у голов искал причал.
И традициям согласно местным
«Славою венчай!» - народ кричал.

Красное вино. Епитрахилью -
Право на неё и на него.
Две иконы – чтоб казалось былью
Вечно то, что уж давно прошло.