Два холма

Рий Анисимов
От двух холмов оптических иллюзий
Безумие, рождаясь вне контроля,
Без пререканий, мысленных дискуссий,
Кидает в бездну, жертвой быть изволив.

Наперекор ненужным переменам,
Давая ход, скрывая след последствий,
Обычное, обвитое с с бесценным
Сквозь призму обнаженного наследства,

Раскрыв очаг волнительного шваха,
Заздравым смыслам доли умеряя,
Свое нутро в смирительной рубахе
Увидеть вновь, сознательно смиряя

И в око бездны вглядываться молча,
Кляня себя и трусость разделяя,
Приход зимы неистово просрочу,
Кидая тело в день, найдя себя, теряя.