Кровники или связь поколений

Александр Петухов-Поланов
"Кровники" или связь поколений"

Безумную мазню кляня, 
Резьба по уху, понемногу,      
Купаньем красного коня         
Преображалась у Ван Гога     

Искусство, пурпуром горя,   
Текло на рыжую щетину,  
Петрову-Водкину даря,                
Идею на его картину