Капкан пустословья

Аюна Балданова
О невежестве сказано много,
Ею плачут отдушины книг…
Жизнь порою бывает так строга
К тем, кто молча идти не привык.
Как же много мы слов произносим,
Говоря так слегка невпопад!
А потом задаемся вопросом:
«Почему жизнь похожа на ад?»
Как несносен капкан пустословья,
Где невежества явственна прыть…
Многим жалкий конец приготовлен -
Словом уст своих пойманным быть…
       16.11.2023