Тихо плещет заря

Никоненко Сергей Григорьевич
Тихо плещет заря на пустынном причале,
Мы сегодня тебя на луну провожали,
Ты посеешь там свет по подобию лета,
Мы услышим ответ, что так ждут в мире дети!
Мы откроем окно, где снежинками осень,
Мы все просим одно, ты оставь то, что косишь,
Ведь всех нас на земле руки матери держат,
Ты откликнись весна, отвернись от заснежья.
В чем восток виноват, виноваты ли семьи,
Твой стреляет солдат, птицы смерти временья.
Прокричать бы нам в мир, вы опомнитесь люди!
Сколько надо нам сил, мы терпеть это будем?
Я смотрю на луну ,и желтеющим оком,
Она косит страну, матерям только окай!
Сердце рвется извне, за чужие страданья,
Эх, политики все, одурманят сознанье.
Ты мне братская Русь-триединство народов,
Как к тебе я вернусь под мелодию стонов!
Украину люблю и не скрыться далеко,
Ненавижу войну,враг наш общий, не трогай!
Из веков в нас глядят пращура с сожалением,
Где славянский солдат, предан он на столетья!
А Европе то что-колыбели культуры,
И талдычат одно, глаза пряча понуро,
И финансовый Рейх расправляет уж крылья,
Океанский бардак сеет щедро уныньем...
11.07.15г.