Ситуационный экспромт

Юлия Чазова
"Кукушка хвалит петуха
за то, что хвалит он кукушку"..
Целуем в попу и в макушку
За то, что в сути - требуха.

За то, как ярко мех блестит,
И как пышны чужие банты!
А наши что ж?.. Так не брильянты!
Они лишь скрасят местный вид.

Душа живая - говорят.
У всех? Проверено и точно?
Но сколько умерших досрочно
При жизни прыщут гнусный яд.

Себя прекрасных вознося,
Всё за заборы тянут шеи,
Да прогибаются, краснея
При виде важного гуся.
16.11.2023г
15:50