От точки А до точки Б Ступени

Валентина Захарова Скворцова
От точки А до точки Б следы-рисунки на судьбе.

Цветок - его извилист путь, но цель лишь к солнцу, вниз ничуть.
Букашки-божии коровки, направив чёрные головки,
По стебельку, как по скале, приступок, выступ - дефиле.
Но, всё ж туда, где свет и жизнь, как покорители крутизн.

А человек? Он же разумен, простой ли шаг, или безумен,
Всё ж совершает по ступеням, кто маленьким, а кто саженям.

Случается иным и часто наверх взобраться и всё - баста,
Другой бежит, бежит по кругу, толкает, подсекает друга,
А третий, словно на качелях: то вверх, то вниз, как в параллелях,
Срывается и резко вниз - команда снова: "Поднимись".

Опять, всё заново - ступени. Такая жизнь - кто их отменит.