Не нужно ласковых слов

Эману Элька
Не нужно ласковых слов,
Как можно больше амбиций.
По белым крышам домов
Снегам с утра голубеть.
Эх, угораздило нас
В такое время влюбиться!
Слагать стихи по ночам
И песни грустные петь.

Не нужно ласковых слов
Слова сегодня, как птицы,
А птицам надобен юг,
Где солнце есть и тепло.
Уходит осень от нас,
Светлеют взгляды и лица,
Но время клятв на крови
Увы, мой мальчик, прошло.

Не нужно ласковых слов,
Теплей теченья Гольфстрима.
От них мы можем сойти
С тобой однажды с ума.
Мы уничтожим любовь,
Спокойно, тихо, незримо.
И город наших надежд
Засыплет снегом зима.