Промчалась Осень радужной раскраской

Олечка Макарова
на «Увяла осень. Зима пришла» (Сергей Чеснов)
http://stihi.ru/2023/11/12/5500

Промчалась Осень радужной раскраской,
Как юбкою цыганскою взмахнув....
Меняя каждый день, почти что, маски,
Зиме надолго душу распахнув.

В прогнозе снег пять дней одной снежинкой,
Засыпал город выше чуть колен.
А завтра, две... Два дня подряд. Всё в дымке.
Зима взяла Хабаровск город в плен.

С Амура ветер к вечеру поднялся,
Метель опять в который раз придёт.
Он в лапах сосен снова зарождался
И техника зачистки... Снова ждёт.


---


ЭКСПРОМТ:

Как эликсир из запахов и звуков, из красок ярких словно концентрат,
Ноябрь идёт, прищурясь близоруко и побуждает к жизни без наград.
В дождях он горек, сладок под одеждой, тягуч в тумане словно шоколад.
Нас согревает будущем с надеждой, отбросив солнце в тучи без блокад…
Спасибо за осеннюю лирику, Ольга! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.11.2023 06:46