Рыжему коту посвящается...

Анна Поркул
Рыжий кот, всеми брошенный,
Вьюгой, снегами запорошенный.
Жил,не гадал, не думал отчасти,
Что с ним случиться огромное счастье.

Дом он обрёл, родные сердечки,
Мог кот часами лежать на крылечке,
Головкой примкнёт к ногам простодушно,
Хозяйка, давай почеши мол, за ушком

И была в тех глазах глубокая тайна,
Добро и преданность необычайная,
Глядел прямо в сердце любовью безмерной
И был благодарный, и был он верный

Однажды хозяева были в дороге,
Вернулись, кот лежит на пороге,
Совсем приболел, почти не дышит,
Сердечко бьется в груди еле слышно...

Поправится точно надежда кричала,
Проснулись, а утром кота не стало,
Закрылись те глазки, остыло то сердце,
От этой боли некуда деться...
И некуда скрыться, сердце рыдало...

А с ними закат провожал устало
Последнее, самое счастливое лето,
Кота с глазами небесного цвета.