Загадочная жизнь...

Наталья Анищенко
Такая странная, загадочная жизнь -
Того, с кем ты жила,
Узнаешь при разводе
Смешно вдруг станет от того,
Что мысль
Подскажет, что жила с уродом;
А родственную суть познаешь лишь тогда,
Когда придёт момент -
Делить наследство -
Возникнут ниоткуда те, кого ты никогда
В глаза не видела;
И то известно,
Что настоящий друг проявится тогда,
Когда беда обрушится внезапно,
А тот, кто только назывался им всегда,
Покажет равнодушие;
Досадно
Возможно будет от того,
Когда состарившись пойму,
Что детям собственным обузой явно стала -
Наверно умереть я захочу..,
Признавшись,
Что от жизни и предательства устала?!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2023