Девять капель

Анатолий Измалков
Пишу, поскольку знаю — я могу
разбавить словом смертную тоску.
Молчания болотная вода
рассудок иссушает навсегда.
Черны, холоднокровны и пусты
глубины добровольной немоты.
Покуда вместо солнца вижу дно,
пишу подобно неофиту, но
таит в себе унылый с виду слог
надежды девять капель между строк.