Слова, слова...

Застенчивая Нотка
Слова не всесильны. Есть что-то такое на свете,
о чём не расскажешь. Оно – не всегда для стихов...
Особенно, если достался счастливый билетик
в страну васильков и манящих июльских стогов. 
Особенно, если в бездумном и лёгком наркозе
не взвешивать время, а просто не помнить о нём.
Слова бесполезны для неба и танцев стрекозьих,
и божьей коровки на тёплом запястье твоём.
Наверное, ангел за градус свободы осудит.
А, впрочем, неважно. Какие тут против и за?
Ему – поднеси это жаркую нежность на блюде –
он, дуя на воду, стыдливо прикроет глаза.
Увы, мы не ангелы. Мы – стопроцентные люди,
но что-то святое в душе не приемлет оков...
...Нужны ли слова, если утром нас солнце разбудит
в безвестном столетье... в стогу... посреди васильков.