Это не любовь

Попов Евгений Анатольевич
Я любил, наверно, не тебя,
Я любил в твоих глазах сиянье
Листьев пожелтевших октября,
И уже не чающих свиданья

А потом на листья падал снег,
Словно заживляя дни и раны,
И какой-то неуёмный бег
Снова начинался как-то странно

Я любил, наверно, не тебя,
Твоих ног не обласкало море,
Не расскажут мачты корабля
О тебе даже простых историй

Но, когда рассвет пленил глаза,
Я хотел твоих лишь нежных песен
Ведь была так далека гроза,
И от доброты был мир чудесен

Я любил, наверно, не тебя
И тогда, когда, оболган всеми,
Уходил, калиткою скрипя,
Уповая только лишь на время

И оно прошло… Но только вновь
Тебя встретил, и ловлю дыханье,
Понимая – это не любовь,
Просто взрыв последний мирозданья