Юрию Магаршаку

Андрей Бертыш Карлсон
В минуты сонной тишины
Я часто вспоминал, грустнея,
Что люди в  общем то равны,
Но кое-кто из них равнее.

Те кто равней нас чтут врагом
И во всех бедах обвиняют.
И нас неравных утюгом
Или подобным чем равняют.