Как трудно жить...

Наталья Унучкевич
Как трудно жить среди дебилов...
Себя в цари провозгласив,
Едва помыв поутру рыло,
Они шагают по Руси.

Законодательным собраньем
Избрав себя в расцвете лет,
Мораль читают в поруганье
Прожитых нами честно лет.

Друзья мои, как жить-то больно!
Куда ж мне с ними вровень встать!
Ведь в трениках ходя, невольно
Они в себе рассмотрят стать!

Детей своих понять не в силах
И честь по чести воспитать,
Они так в трениках красивы,
Модель, модель, ни ни дать, ни взять!

Себя избрав в элиту класса,
В родительский свой комитет,
Она не человек - но касса!
До окончанья школьных лет!

Их разуму и не подвластно,
Что можно грамотно писать!
По словарю хоть ежечастно
Правописанье проверять!

О, Сатана, зачем ты создал,
Родительский кровавый чат,
Они там, в комитете, звёзды,
Сдавайте деньги все с зарплат!

Не заплатил ? ты - чмо, докажут! 
И, гордые самим собой,
Отважно грязью вас намажут,
Своей чтоб мучился судьбой!

Они хрипят - мы только правы!
А сами - серость и печаль,
О времена, о, жизнь, о, нравы!
Как этих выскочек мне жаль!

Они, всю проявив отвагу,
Из горла выгрызут гроши
На туалетную бумагу,
Зато о всей своей души!

Как Грибоедов прав был, Боже,
Устами Чацкого сказав,
Что горе от ума нам... Что же:
У серости безумный нрав.

И надо к ним приноровиться,
Но, как сказал один герой,
Я с бородой готов проститься,
Но ум куда засуну свой ?

Вот так, с чудилой наобщавшись,
Вздохну от бяки затяжной,
И осчастливлюсь, распрощавшись,
С дебилкою очередной...

16.11.2023
Иллюстрация из интернета